Tuesday, August 31, 2010

アメリカンスイーツ ホワイトチョコレート&マカダミアナッツクッキー

今日は友人のお家へお邪魔することになっていたので、お土産のクッキーを作りました!私の大好きなホワイトチョコレート&マカダミアナッツのクッキーです♡アメリカではどこでも目にする定番のクッキー!

簡単に出来てお友達やトラさんにも大好評だったのでレシピ載せておきます。

今回のレシピはアメリカのサイトのものです:




材料 12枚分
  • バター 100グラム
  • ブラウンシュガー 40グラム
  • グラニュー糖 30グラム
  • たまご 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • アーモンドエッセンス 少々(なくてもOK)
  • 小麦粉 140グラム
  • 重曹 1さじ1杯
  • 塩 少々
  • マカダミアナッツ 50グラム
  • ホワイトチョコレート 70グラム
作り方
  1. オーブンを175度に設定
  2. ボウルに室温に戻したバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 2の中に、溶いたたまごを入れ、更にバニラエッセンスとアーモンドエッセンスを加える。
  4. 3の中に小麦粉、重曹、塩を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
  5. 4にマカダミアナッツとホワイトチョコレートを加えて混ぜる。
  6. 鉄板の上にクッキングシートをしき、その上にスプーンで落としたクッキー生地を落とす。
  7. オーブンで10分焼いて出来上がり!

5 comments:

  1. ゆり♪
    これって、スタバとかに売っているクッキーだよね??
    日本では、なかなかいいレシピが無かったの。レシピ頂きます☆
    今度作ってみよう(^^)

    ReplyDelete
  2. そうそう!スタバにホワイトチョコとマカダミアのクッキー売ってるよ~!

    もともとのレシピは2倍の材料だから減らしてます。
    あとブログのレシピはお砂糖の量は少し減らしているよ~。丁度よかった!是非作ってみてね♪

    ReplyDelete
  3. これ!!
    全くおなじのあたしもよく作るよ:)
    同じレシピ(ウェブ)
    すっごい美味しいよね^^
    わー、感激。

    特に欧米の人にはうけるよねこの味!
    あたしも大好き!!!

    ReplyDelete
  4. kyoko-!
    このレシピすごく美味しいよね~☆kyokoもこのレシピを使うと知ってすごくびっくりしたよー!
    ソフトクッキーは欧米人大好きだよね。私もまた作りたくなってきたよ~♪
    他に何か美味しいレシピあったら教えてね!

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete